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Niederrheinische Küchenklassiker

Kappes, Krutt und Kernpapp
HardcoverGebunden
Verkaufsrang57100inEssen & Trinken
EUR14,90

Beschreibung

Der Rezeptkanon für dieses Kochbuch ist nach Recherchen in alten und modernen Kochbüchern aus den letzten 100 Jahren, vor allem aber durch Gespräche mit Bewohnern vom Niederrhein entstanden. Die Rezeptsammlung legt dabei einen Schwerpunkt auf traditionelle Rezepturen, die bis heute zum lebendigen niederrheinischen Küchenschatz gehören. Sie zeigt darüber hinaus ebenso, wie Genuss-Menschen in der Region mit frischen heimischen Zutaten kochen. Welche Spezialitäten außer "Kappes, Krutt und Kernpapp" man kennen muss, verrät die Autorin in einem "Who is who" der Küchenklassiker. Welche typischen Produkte die Region bereithält, erfahren Leser jeweils in einer Einführung zu den einzelnen Kapiteln. Ausflüge in den Bauerngarten, die heimische Esskultur und das kulinarische Brauchtum sowie praktische Tipps runden den Band ab.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/EAN/Artikel978-3-8313-2478-1
ProduktartHardcover
EinbandGebunden
Verlag
Erschienen am13.10.2016
Reihen-Nr.Küchenklassiker
Seiten96 Seiten
SpracheDeutsch
Illustrationenzahlr. Farbfotos
Artikel-Nr.14657738
KatalogZeitfracht
Datenquelle-Nr.161180332
KategorieRatgeber
SachgebietEssen & Trinken
Weitere Details

Reihe

Autor

Ira Schneider, Jahrgang 1976, arbeitet als Food-Journalistin und ist eine profunde Kennerin heimischer Spezialitäten. Für ihre Reportagen besucht die Autorin Erzeuger, Verarbeiter und Gastronomen in den verschiedenen Regionen Deutschlands. Gemeinsam mit Slow Food-Engagierten setzt sie sich unter anderem für die heimische Esskultur und ihre Besonderheiten ein. Die Autorin, die auch Landfrau ist, Kochkurse leitet und in zahlreichen Culinaria-Projekten engagiert ist, kocht in ihrer Küche gerne regional und setzt die Rezepte in ihrer Fotoküche (www.die-fotokueche.de) in Szene.