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Bergische Küchenklassiker

Von Pfannenwatz bis Butterplatz
HardcoverGebunden
Verkaufsrang44347inEssen & Trinken
EUR14,90

Beschreibung

Dieses Kochbuch präsentiert die bergische Küche, wie sie in Privathaushalten von Wuppertal im Norden bis nach Siegburg im Süden heute auf den Tisch kommt. Bergische Potthucke, ein klassischer Kartoffelkuchen, aber auch moderne Speisen wie Kürbistarte mit gratiniertem Schafskäse finden sich im Rezeptrepertoire bergischer Familien. Viele Bewohner des Bergischen Landes haben der Autorin ihre Lieblingsspeisen verraten. So ist ein Buch mit zahlreichen traditionellen Rezepten entstanden, wie sie bis heute zum lebendigen bergischen Küchenschatz gehören.Welche Spezialitäten von "Pfannenwatz bis Butterplatz" man kennen muss, verrät die Autorin in einem "Who is who" der bergischen Küchenklassiker. Welche typischen Produkte die Region bereithält, erfahren Leser jeweils in einer Einführung zu den einzelnen Kapiteln. Ausflüge in den Bauerngarten, die bergische Esskultur und das kulinarische Brauchtum sowie praktische Tipps runden den Band ab.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/EAN/Artikel978-3-8313-2442-2
ProduktartHardcover
EinbandGebunden
Verlag
Erschienen am05.07.2021
Auflage3. Aufl.
Reihen-Nr.Küchenklassiker
Seiten96 Seiten
SpracheDeutsch
Illustrationenzahlr. Farbfotos
Artikel-Nr.3761123
KatalogZeitfracht
Datenquelle-Nr.121351826
KategorieRatgeber
SachgebietEssen & Trinken
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Reihe

Autor

Ira Schneider, Jahrgang 1976, arbeitet als Food-Journalistin und ist eine profunde Kennerin heimischer Spezialitäten. Für ihre Reportagen besucht die Autorin heute Erzeuger, Verarbeiter und Gastronomen in den verschiedenen Regionen Deutschlands. Gemeinsam mit Slow Food-Engagierten setzt sie sich unter anderem für den Erhalt der Burger Brezel aus dem Bergischen Land ein. Die Autorin, die auch Landfrau ist, Kochkurse leitet und in zahlreichen Culinaria-Projekten engagiert ist, kocht in ihrer Küche gerne regional und setzt die Rezepte fotografisch in Szene.