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Kochen ohne Grenzen
ISBN/GTIN

Kochen ohne Grenzen

HardcoverKartoniert, Paperback
Verkaufsrang57146inEssen & Trinken

Beschreibung

Dass man Grünkohl auch auf westafrikanische Art mit frischem Ingwer zubereiten kann und Safran glücklich macht, erfährt man, wenn man über den heimischen Tellerrand hinausschaut. In Münster leben Menschen aus mehr als 150 Nationen und so wird in unserer Region nicht nur westfälisch, sondern ebenso gern italienisch, türkisch oder indisch gegessen. Doch wie gut kennen wir unsere Nachbarn wirklich? Woher kommen sie? Was vermissen sie am meisten?

Für die Serie "Kochen ohne Grenzen" in den Westfälischen Nachrichten Münster hat Kochbuchautorin Hildegard Möller Kontakt zu zugewanderten Mitbürgern aufgenommen, die zum Studieren, Arbeiten, aus politischen Gründen oder der Liebe wegen nach Münster gekommen sind. Und da das Kennenlernen nicht nur über das Gespräch erfolgt, sondern auch über den Magen, durfte sie in ihre Kochtöpfe schauen und viele köstliche Gerichte probieren. Aus den zahlreichen Begegnungen ist, in Kooperation mit der Koordinierungsstelle für Migration und Interkulturelle Angelegenheiten und der VHS der Stadt Münster, ein Kochbuch über "grenzenloses Essvergnügen" entstanden, das neben den landestypischen Rezepten auch einen Blick auf die Lebensläufe der Menschen und deren Heimat wirft.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/EAN/Artikel978-3-402-12937-1
ProduktartHardcover
EinbandKartoniert, Paperback
Erschienen am28.09.2012
Seiten112 Seiten
SpracheDeutsch
Illustrationenfarbig illustriert
Artikel-Nr.3303072
KatalogZeitfracht
Datenquelle-Nr.112870035
KategorieRatgeber
SachgebietEssen & Trinken
Weitere Details

Autor

Möller, Hildegard
Hildegard Möller, geb. 1961, Diplom-Oecotrophologin, lange Zeit Inhaberin und Küchenchefin zweier Gastronomiebetriebe in Münster, arbeitet seit einigen Jahren als freie Redakteurin und Autorin für verschiedene Verlage und Zeitungen. Nach Veröffentlichung ihres Kochbuchs 'Verpackte Köstlichkeiten' und mehreren redaktionellen Beiträgen rund um das Thema Kochen stellt sie jetzt Ihr neues Werk vor. Ihre Vorliebe für die norddeutsche Küche entdeckte sie auf einer ihrer Reisen durch die kulinarischen Landschaften Norddeutschlands.