Merkzettel
Der Merkzettel ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.
Esskultur
ISBN/GTIN

Esskultur

HardcoverKartoniert, Paperback
Verkaufsrang29049inSoziologie

Beschreibung

Ich mag Pizza alla napoletana. Du auch? Was sagt dies über uns aus?

Gemeinsam favorisierter Geschmack lässt an Gemeinsamkeit auf anderen Gebieten denken. Hinter einem ähnlichen Geschmack wird eine ähnliche Geschichte vermutet. Hinter dem, was schmeckt, ist jemand, dem es schmeckt. Es wird der These nachgegangen, dass in Bezug zum Essen der Geschmack über das Wer du bist im Sinne einer Verortung im sozialen Raum etwas aussagen kann. Neben Lebensmittelindustrie mit Fastfood und Tiefkühlkost wird Kochen heute verstärkt als Kunst betrachtet. Was bedeutet es, wenn man gerne kocht, auch sozial gesehen. Und wie verhält es sich in Bezug zu Esskultur und Kochkunst? Warum interessieren sich immer mehr Menschen an fremder Kochkunst und fremdartiger Esskultur?
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/EAN/Artikel978-3-86226-128-4
ProduktartHardcover
EinbandKartoniert, Paperback
Verlag
Erschienen am09.03.2015
Auflage2012
Reihen-Nr.13
Seiten50 Seiten
SpracheDeutsch
Artikel-Nr.3451692
KatalogZeitfracht
Datenquelle-Nr.120250184
Weitere Details

Reihe

Autor

Elke Regina Maurer, geb. 1943 in Drosa/Anhalt, studierte in einem Erststudium Biologie und Geografie an der Universität Karlsruhe Fridericiana mit Abschluss 1968. Nach einer Zeit als Mutter von drei inzwischen erwachsenen Kindern und einer Unterrichtstätigkeit in den studierten Fächern und Ethik begann sie im WS 2001/02 ein Studium der Ethnologie, Soziologie und Philosophie an der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg i. Br. Abschluss als Magister Artium in allen drei Fächern, 2009 Promotion in Völkerkunde.

Weitere Produkte von Maurer, Elke R.