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Ernährungskulturen und Geschlecht

Fleisch, Veganismus und die Konstruktion von Männlichkeiten
HardcoverKartoniert, Paperback
Verkaufsrang8266inSoziologie
EUR45,00

Beschreibung

Die Verbindung von Fleisch und Männlichkeit hat eine enorme kulturelle Relevanz - auch für vegane Ernährung. Eine soziologische Perspektive auf den Ernährungswandel zeigt, wie dieser sozial und kulturell strukturiert ist: Zwischen dem Lebensmittel Fleisch, veganer Ernährung, Körper, Gesundheit und Geschlecht spannt sich ein gesellschaftliches Konfliktfeld auf. Martin Winter untersucht diese Zusammenhänge mit großer theoretischer Tiefe in seiner breit angelegten qualitativen empirischen Studie. Dabei kann er die komplexen Bedingungen der Popularisierung und Normalisierung veganer Ernährung sowie die Reproduktion und das Aufbrechen hegemonialer Männlichkeitskonstruktionen nachweisen.
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Details

ISBN/EAN/Artikel978-3-8376-6246-7
ProduktartHardcover
EinbandKartoniert, Paperback
Erschienen am15.01.2023
Reihen-Nr.56
Seiten296 Seiten
SpracheDeutsch
IllustrationenDispersionsbindung, 6 Farbabbildungen
Artikel-Nr.19551593
KatalogZeitfracht
Datenquelle-Nr.N3000000788788
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Reihe

Autor

Winter, MartinMartin Winter (Dr. phil.), geb. 1985, ist wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Soziologie der Technischen Universität Darmstadt.

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