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Die Küche Mexikos

HardcoverGebunden
Verkaufsrang44347inEssen & Trinken
EUR28,00

Beschreibung

Es ist der Sprache des großen mexikanischen Schriftstellers Fernando del Paso geschuldet, dass dieses Buch über die mexikanische Küche viel mehr ist als ein Kochbuch. Das Buch ist eine Reise durch ein halbes Jahrtausend Geschichte und Kultur, Kunst und Gastronomie Mexikos. Socorro und Fernando del Paso vereinten ihre Talente und schrieben dieses Buch vor 25 Jahren für Leser und Leserinnen außerhalb Mexikos, um ihnen das Raffinement und die Kulturgeschichte der mexikanischen Kochkunst näherzubringen.Es enthält 150 Rezepte und Menüvorschläge von Socorro del Paso sowie kulturgeschichtliche und literarische Texte vom Cervantes-Preisträger Fernando del Paso, von dem auch die Illustrationen im Buch stammen.
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Details

ISBN/EAN/Artikel978-3-85476-863-0
ProduktartHardcover
EinbandGebunden
Erschienen am15.05.2021
Reihen-Nr.gourmandisen
Seiten224 Seiten
SpracheDeutsch
IllustrationenMit rund 30 Illutrationen von Fernando del Paso
Artikel-Nr.18172769
KatalogZeitfracht
Datenquelle-Nr.200081645
KategorieRatgeber
SachgebietEssen & Trinken
Weitere Details

Reihe

Autor

Fernando del Paso Morante, 1935-2018, mexikanischer Schriftsteller und Dichter. Er lebte 14 Jahre lang in London, wo er für die BBC arbeitete, und in Frankreich, wo er für Radio France Internationale tätig war. Von 1989 bis 1992 war er in Paris zudem mexikanischer Generalkonsul. Auch als Maler wurde er bekannt. 1992 kehrte del Paso nach Mexiko zurück. Unter den zahlreichen Auszeichnungen, die er erhielt, ist der Cervantespreis (2015) der wichtigste.Socorro Gordillo de del Paso, geboren 1934, entwickelte ihre besonderen kulinarischen Fähigkeiten, die seit Generationen in ihrer Familie weitergegeben wurden, auch und besonders in den Jahren im Ausland weiter, wo sie im privaten wie im öffentlichen Rahmen tätig war. La cocina mexicana erschien zuerst in Frankreich und erst später in Mexiko.