Merkzettel
Der Merkzettel ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.
Ermittlung eines Product Carbon Footprints in der Weinwirtschaft
ISBN/GTIN

Ermittlung eines Product Carbon Footprints in der Weinwirtschaft

als Beitrag zur Verbesserung einer klimaschonenden Weinproduktion (Reihenband 8) - Großformatiges Paperback. Klappenbroschur.
TaschenbuchKartoniert, Paperback
Verkaufsrang76059inBiologie
EUR32,90

Beschreibung

Der Klimawandel stellt heute für die Politik, Wirtschaft, Forschung und auch für die Gesellschaft eine zentrale Herausforderung dar. Um besonders emissionsintensive Phasen und Prozesse identifizieren zu können, wurde der Product Carbon Footprint (PCF, CO2-Fußabdruck) entwickelt. In einer Masterarbeit wurde für das Staatsweingut Bad Kreuznach des Dienstleistungszentrums Ländlicher Raum Rheinhessen-Nahe-Hunsrück (DLR-R.N.H) ein PCF erstellt. Parallel dazu erfolgte innerhalb einer Bachelorarbeit die Erhebung bzw. Bilanzierung eines Steillagenanbaus in einem ökologisch arbeitenden Weinbaubetrieb. Die Schrift umfasst die wesentlichen Ergebnisse beider Studien und eine zusammenfassende Bewertung der Handlungsoptionen für Winzer, ihre Produktion klimaverträglich zu optimieren. Es richtet sich an Praktiker und diejenigen, die sich mit Fragen der Anwendbarkeit der Methodik eines Carbon Footprint in der Weinwirtschaft befassen.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/EAN/Artikel978-3-8381-3769-8
ProduktartTaschenbuch
EinbandKartoniert, Paperback
Erschienen am31.12.2013
Seiten108 Seiten
SpracheDeutsch
Artikel-Nr.5281120
KatalogZeitfracht
Datenquelle-Nr.140020677
Weitere Details

Autor