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Jean-Marie Dumaine - Ein Leben in 14 Gängen

Eine Kochbiografie
HardcoverGebunden
Verkaufsrang4906inEssen & Trinken

Beschreibung

Er entwickelte die Wildkräuterküche neu, er bewies, dass Trüffeln in Deutschland wachsen, und er brachte deutschen Bäckern bei, wie man richtiges Baguette herstellt. Jean-Marie Dumaine ist ein kulinarisches Phänomen.Dieses Buch erzählt das Leben eines der bemerkenswertesten Köche, die je in Deutschland am Herd standen. Aus der Normandie kommend verschlug es den klassisch ausgebildeten Jean-Marie Dumaine in die Eifel, wo er fernab der großen Städte eine völlig eigenständige, innovative Küche entwickelte. Ob Regionalismus oder From-Nose-to-Tail-Cooking, Jean-Marie Dumaine nahm viele moderne Strömungen vorweg.Der Food-Journalist Carsten Sebastian Henn und der renommierte Gastrosoph Dr. Nikolai Wojtko zeichnen seinen Werdegang auf - von der frühesten Kindheit im normannischen Bauerndorf bis zum Wirken als kulinarischer Medienstar in Deutschland. Reich bebildert und versehen mit den wichtigsten Rezepten seiner Karriere wird diese aufregende Kochbiografie sinnlich erlebbar dargestellt.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/EAN/Artikel978-3-95441-508-3
ProduktartHardcover
EinbandGebunden
Verlag
Erschienen am07.10.2019
Reihen-Nr.Eyfalia
Seiten156 Seiten
SpracheDeutsch
Artikel-Nr.18056777
KatalogZeitfracht
Datenquelle-Nr.192627893
KategorieRatgeber
SachgebietEssen & Trinken
Weitere Details

Reihe

Autor

Henn, Carsten SebastianAls er 18 wurde, fuhr Carsten Sebastian Henn ( 1973) mit seinem alten VW Käfer in alle deutschen Weinbaugebiete, betrank sich besinnungslos an Federweißem und schlief unter freiem Himmel in den Weinbergen. Später studierte er Weinbau in Australien, kaufte einen Weinberg an der Mosel, und heute ist der Kölner nicht nur einer der einflussreichsten Weinjournalisten Deutschlands, sondern schreibt auch die erfolgreichste Weinkrimiserie im deutschsprachigen Raum. Sie spielt - wie könnte es anders sein - an der Ahr. Acht Romane umfasst sie aktuell, eingelesen als Hörbücher von Jürgen von der Lippe. Und in jedem taucht ein Koch aus Sinzig auf: Antoine Carême. Den Namen lieh C. S. Henn sich bei Marie-Antoine Carême, der von 1784 bis 1833 lebte, und nicht nur einer der bedeutendsten Köche seiner Zeit war, sondern auch maßgeblich zur Ausprägung der klassischen französischen Küche beigetragen hat.Hinter Antoine Carême und seinem »Frais Löhndorf« steckt natürlich niemand anders als Jean-Marie Dumaine. Zum Teil hat C. S. Henn der Buchfigur sogar Original--Zitate seines realen Vorbilds in den Mund gelegt. Über die Jahre entwickelte sich eine Freundschaft zwischen Autor und Koch, weswegen dieses Buch für ihn eine echte Herzensangelegenheit ist.Carsten Sebastian Henns Leidenschaft für gutes Essen führte dazu, dass er immer wieder darüber schrieb, und heute auch in diesem Bereich zu den renommiertesten Autoren Deutschlands gehört. Seine Restaurantkritiken erschienen bereits in der Welt am Sonntag, dem Fein-schmecker, und dem Kölner Stadt-Anzeiger. Jahrelang war er Mitglied der Jury der 50 Best Restaurants Of The World. www.carstensebastianhenn.de