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Gentechnische Futtermittel in der Schweinezucht
ISBN/GTIN

Gentechnische Futtermittel in der Schweinezucht

Auswirkungen der Fütterung von Schweinen mit gentechnisch verändertem Raps auf technologische Eigenschaften des Fleisches
14Kartoniert, Paperback
Verkaufsrang75898inBiologie
EUR79,00

Beschreibung

Naturbelassenheit, guter Geschmack, lange
Haltbarkeiten, gesundheitliche Unbedenklichkeit und
niedrige Preise von Lebensmitteln sind Kriterien,
die der Verbraucher beim Einkauf erwartet.
Handwerkliche Verfahren allein können diesem
Anspruch nicht mehr gerecht werden, so dass
technisierte Prozesse unverzichtbar werden, um das
Angebot von Lebensmitteln zu sichern.
In diesem Buch werden sowohl der Begriff der
Gentechnik und ihre Anwendung in der Pflanzen- und
Tierzucht, die Verwendung von Raps als Futtermittel
als auch Kriterien der Fleisch- und Fettqualität
dargestellt. Im Mittelpunkt steht dabei die
Untersuchung, ob sich Raps als Futtermittel, der in
seinem Fettsäuremuster gentechnisch verändert wurde,
auf technologische Eigenschaften von Fleisch
auswirkt. Weiterhin werden Auswirkungen des
Rapsfettsäuremusters auf die Textur vom Fettgewebe
und Auswirkungen der Fett- und Fleischqualität auf
die Qualität von produzierten Fleischwaren
(Brühwurst, Rohpökelware) untersucht. Das Buch
richtet sich an Vertreter von Forschung und
Entwicklung, Landwirtschaft, Lebensmittelindustrie
und öffentlichem Interesse.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/EAN/Artikel978-3-639-02720-4
Produktart14
EinbandKartoniert, Paperback
Erschienen am18.10.2013
Seiten204 Seiten
SpracheDeutsch
Artikel-Nr.1977003
KatalogZeitfracht
Datenquelle-Nr.083230673
Weitere Details

Autor

00 Abitur Carl-Zeiss-Gymnasium Jena, 10/00-02/05 Studium Ökotrophologie Hochschule Anhalt Bernburg (Schwerpunkte Ernährung und Dienstleistungsmanagement), 07/05-08/06 Pharmaberaterin (Bereich Adipositas, Diabetes mellitus),seit 08/06 Betriebsleiterin (Bereich Catering),ab 01/09 Mitarbeiter Qualitätsmanagement (Bereich Catering)