Merkzettel
Der Merkzettel ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.
Sanitäts-, Betreuungs- und Verpflegungsdienst
ISBN/GTIN

Sanitäts-, Betreuungs- und Verpflegungsdienst

Handbuch für Helfer und Führungskräfte
HardcoverKartoniert, Paperback
Verkaufsrang2003inMedizin
Zugehörige Produkte
wird ersetzt durch

Beschreibung

Erstmals sind die Themen Sanitäts-, Betreuungs- und Verpflegungsdienst (SBV) in einem Handbuch vereint. In einem allgemeinen Teil werden die Grundlagen des Katastrophenschutzes, aber auch die Führungslehre, das Zusammenwirken mit Dritten, Gefahren an der Einsatzstelle, der MANV und Themen wie eine effektive Pressearbeit erläutert. Danach stehen Ausbildung, Strukturen und Ausstattung im Sanitätsdienst im Vordergrund. Im Hinblick auf die "Betreuung" erfährt der Leser vieles Wissenswerte zu Ausbildung, Aufgaben und Einsatzplanung. Nicht zuletzt werden ganz praktische Fragen wie der Aufbau von Kochbereichen, die Bedienung von Feldkochherden, die Lebensmittel- und Nahrungskunde sowie das Erstellen von Speiseplänen dargestellt. Daneben zeigen zahlreiche Einsatzbeispiele die vielfältigen SBV-Aufgaben auf. Interessante Querschnittsthemen wie Mot-Marsch, Hygiene, CBRN-Gefahren, Evakuierung sowie Kartenkunde runden dieses Handbuch ab.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/EAN/Artikel978-3-943174-28-1
ProduktartHardcover
EinbandKartoniert, Paperback
Erschienen am15.04.2015
Seiten776 Seiten
SpracheDeutsch
Illustrationen321 Abbildungen und 69 Tabellen
Artikel-Nr.11242115
KatalogZeitfracht
Datenquelle-Nr.152440053
Weitere Details

Autor