Merkzettel
Der Merkzettel ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Geschichte des Tees

Anbau, Handel und globale Genusskulturen
HardcoverGebunden
Verkaufsrang55137inGeschichte
EUR35,00

Beschreibung

In der Teetasse spiegeln sich zwei Jahrtausende Weltgeschichte wider. Schon früh ein Getränk am chinesischen Kaiserhof und in buddhistischen Klöstern, eroberte der Tee seit dem 17. Jahrhundert Europa. Die Mediziner versprachen sich von ihm Gesundheit und ein langes Leben, am gepflegten Teetisch wurde er wiederum zum Inbegriff höchster Genussfreude. Auch die Deutschen lernten ihn kennen und schätzen. Nicht nur in Ostfriesland, sondern ebenso in Hamburg, Berlin, Weimar und Baden Baden verspricht der Tee bis heute Genuss und Lebensfreude. Das Buch schildert in lebendiger Sprache Anbau, Handel und Konsum eines einzigartigen Getränks. Ebenso hinterfragt es die sich immer noch um den Tee rankenden Legenden. Es liefert einen umfassenden Überblick von den frühesten Anfängen in Asien bis in die Gegenwart und beleuchtet ausführlich die Entwicklung des Teegenusses in Deutschland.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/EAN/Artikel978-3-412-52204-9
ProduktartHardcover
EinbandGebunden
Verlag
Erschienen am11.10.2021
Reihen-Nr.BVK0015293
Seiten302 Seiten
SpracheDeutsch
Illustrationenmit 45 s/w- u. farb. Abb.
Artikel-Nr.18915804
KatalogZeitfracht
Datenquelle-Nr.N3000000387603
KategorieSachbuch
SachgebietGeschichte
Weitere Details

Autor