Merkzettel
Der Merkzettel ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Kunst und Kultur

Band 12.3: Kunst und Kultur. Kultur und kulturelle Praxis. . Schriften zur Kultursoziologie 4
TaschenbuchKartoniert, Paperback
Verkaufsrang571inSoziologie
EUR27,00

Beschreibung

In seiner bahnbrechenden Studie Die feinen Unterschiede formuliert Pierre Bourdieu bekanntlich die These von der klassenkonstituierenden Funktion von Kultur. Entwickelt hatte er sie in zahlreichen empirischen und praxeologischen Einzelstudien, die in den Schriften zur Kultursoziologie versammelt sind, welche mit diesem Band ihren Abschluss finden. Die in diesen Vorarbeiten freigelegte "Anatomie des Geschmacks" macht die subtilen Mechanismen symbolischer Herrschaft sichtbar, die Gesellschaften mittels kultureller Abgrenzung strukturieren. Ebenso materialreich wie konzeptionell bestechend werden Praktiken der Kunst, der Mode und des Sports analysiert und wird die bürgerliche Frage des Geschmacks als Herrschaftsinstrument entlarvt. Ein unverzichtbarer Beitrag zur Kultursoziologie.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/EAN/Artikel978-3-518-29746-9
ProduktartTaschenbuch
EinbandKartoniert, Paperback
Verlag
Erschienen am06.09.2015
Reihen-Nr.2146
Seiten685 Seiten
SpracheDeutsch
Artikel-Nr.10931639
KatalogZeitfracht
Datenquelle-Nr.143392145
Weitere Details

Reihe

Autor

Schultheis, FranzFranz Schultheis ist Präsident der Fondation Bourdieu und Professor für Soziologie an der Zeppelin Universität in Friedrichshafen.Egger, StephanStephan Egger war Research Fellow am Soziologischen Seminar der Universität St. Gallen und Mitherausgeber von Pierre Bourdieus Schriften.

Weitere Produkte von Herausgegeben:Egger, Stephan