Ebenso facettenreich wie Landschaft, Natur und Kultur gestaltet sich die kulinarische Reise durch den Kraichgau. Dieses Buch berichtet vom guten Essen und Trinken in dieser Region und vermittelt Einblicke in die großartige Geschichte mit ihren berühmten Persönlichkeiten, historischen Ereignissen und ihren Naturkostbarkeiten.
Alle enthaltenen Rezepte sind über Jahre gesammelt, erprobt und bewährt. Die entstandene Sammlung enthält rund 160 Speisen und gibt einen tiefen Einblick in die sowohl traditionelle als auch moderne Küche der Region. Dieses Kochbuch der besonderen Art mit seiner abwechslungsreichen, sowohl badischen als auch schwäbisch beeinflussten Küche verspricht Kochvergnügen für Könner und für Anfänger. Neben der umfangreichen Rezepte-Sammlung werden Ihnen praktische Küchentipps und Empfehlungen zur Zubereitung sowie Informationen über die Verwendung von verschiedenen, fast vergessenen Kräutern gegeben.Mehr als 20 Geschichten vermitteln den interessierten Lesern historische Hintergründe und Kuriositäten aus dem Kraichgau. »Das Kraichgau Kochbuch« präsentiert Ihnen in zahlreichen, wunderschönen Fotografien eine Landschaft und Region mit vielseitiger Lebensart.