Merkzettel
Der Merkzettel ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Klimafreundlich essen mit der CO2-Challenge - gleichzeitig das Klima schützen und etwas für die Gesundheit tun

E-BookPDFeBook
Verkaufsrang28691inGesundheit
EUR15,99

Beschreibung

Wie kommen Emissionen bei der Ernährung überhaupt zustande?Alle Lebensmittel, die im Supermarkt oder Bioladen angeboten werden, haben bereits einen CO2-Fußabdruck. Dieser Fußabdruck umfasst Emissionen während der Produktion und des Transports zu den Händlern. Wer seinen CO2-Ausstoß reduzieren möchte, kann Lebensmittel möglichst umweltschonend einkaufen und emissionsarm verarbeiten. Damit es bei der klimafreundlichen Ernährung nicht langweilig wird, haben wir eine CO2-Challenge ins Leben gerufen. Wir betrachten unsere Essgewohnheiten aus einer ganz anderen Perspektive. Die Frage lautet: Wie viel CO2 kann man in einem Jahr einsparen?In diesem Ratgeber wird die Challenge in fünf Level unterteilt und jedem Level wird ein eigenes Kapitel gewidmet. Über die Kapitel verteilt - und auf jedes Thema zugeschnitten - finden Sie mehr als 50 Rezepte, welche alle klimafreundlich und einfach zuzubereiten sind. Das soll nicht heißen, dass hier alles vegetarisch oder gar vegan ist - aber wir ersetzen tierische Zutaten oder reduzieren deren Anteile wann immer möglich.Level 1: Weniger Tierprodukte, mehr Pflanzliches!Level 2: Lebensmittel aus der Region und nach Saison kaufenLevel 3: Gering verarbeitete Lebensmittel wählenLevel 4: Lebensmittel bewusst einkaufen, lagern und verwertenLevel 5: Energiesparend und schonend zubereitenMit CO2-Selbsttest!
Weitere Beschreibungen

Details

Weitere ISBN/GTIN9783747106228
ProduktartE-Book
EinbandeBook
FormatPDF
Format Hinweis1 - PDF Watermark
FormatE107
Erschienen am13.12.2022
Auflage1. Auflage
Seiten176 Seiten
SpracheDeutsch
Dateigrösse16151 Kbytes
Illustrationenmit farbige Abbildungen
Artikel-Nr.46471674
KatalogVC
Datenquelle-Nr.6959768
KategorieRatgeber
SachgebietGesundheit
Weitere Details

Autor

Christian Eigner ist freier Journalist und Autor mit dem Schwerpunkt Verbraucherthemen. Er arbeitet regelmäßig für die Zeitschriften test und Finanztest. Für die Stiftung Warentest hat Christian Eigner bereits mehrere Ratgeber verfasst, unter anderem "Haushalt nebenbei" und "Grüner leben nebenbei".   Astrid Büscher hat in Hamburg Oecotrophologie studiert. Sie arbeitet als Nährwertexpertin und ist Autorin gesundheitsorientierter Kochbücher. Für die Stiftung Warentest hat sie zuletzt "Fit ab 50 - Bewusst kochen und genießen." geschrieben.Yelda Yilmaz hat nach ihrem Studium an der Hochschule der bildenden Künste die Food-Fotografie für sich entdeckt und bereits zwei Kochbücher selbst geschrieben und bebildert. Sie lebt und arbeitet in Hamburg, wo sie auch regelmäßig Kochkurse gibt.